top of page
  • Redação Obra Prima

Vida nova à cobertura

O projeto de reforma da Cobertura BGN, realizado pelo Estúdio Mangava, buscou qualificar o espaço da forma mais cirúrgica possível para trazer à tona todo o potencial da edificação. A funcionalidade, estética e atualização para novas demandas são as palavras-chave no projeto. Crédito: Lela Leme (fotos), arquitetos (texto).





Intervir na planta tipo da cobertura também foi uma forma de trazer um caráter único e mais pessoal para o lar da família, que já não usava mais a área de lazer. Foram realizadas intervenções em todos os espaços, ampliando ambientes e melhorando os fluxos entre a grande sala integrada que comporta sala de tv, estar e jantar, com o bar e a área externa.





A estética original do apartamento era carregada de tons escuros, madeiras, vidros escuros e muitos móveis. O eixo norteador do projeto foi clarear e iluminar os ambientes, trazendo tons neutros, vidros transparentes e mobiliário contemporâneo. Para valorizar a memória da casa, carregada de lembranças e histórias de gerações da família, alguns móveis e objetos antigos se mesclam no projeto, além de uma prateleira proposta para abrigar toda a coleção de objetos simbólicos da memória da família.





O objetivo é que tais móveis e objetos possam ser destacados e valorizados em meio a paredes e pisos de tons neutros e claros. Na área externa, a piscina original se separava por uma floreira da área comum, criando uma barreira física entre os espaços. Para a área foi proposto um deck em formato de arquibancada com o objetivo de conectar o nível da piscina com o nível da área gourmet externa, criando-se assim um espaço fluido e contínuo para os diferentes usos. Além disso, o formato do deck em 45º está alinhado com a insolação para uso como espreguiçadeira.





Para o uso interno foi proposto uma área de leitura em um nicho de marcenaria, com visor para piscina, criando uma permeabilidade visual da área interna para a área externa, que originalmente eram desconectadas física e visualmente. O resultado da reforma foi a valorização do piso da cobertura de 160m² com vista panorâmica para o skyline da cidade e mudou completamente seu uso e acesso pela família. As novas possibilidades de uso, juntamente com o espaço de valorização da memória da família, criam um ambiente de aconchego e intimidade.


















1 visualização0 comentário

Posts recentes

Ver tudo
bottom of page