• Redação Obra Prima

Nicole Tomazi + Sérgio Cabral assinam novo espaço na Alameda Gabriel Monteiro da Silva, em SP

Referência no mercado brasileiro de mobiliário, a Estar Móveis inaugura o espaço Estar Anexo, dia 7 de março, das 10h às 18h. O press preview será às 11h, com o duo de criativos Nicole Tomazi + Sergio Cabral (foto), que assinam o projeto arquitetônico de ampliação desta loja conceito. A iniciativa faz parte das comemorações dos 70 anos da marca, que iniciou suas atividades em1952 com a abertura de uma pequena loja em Santo André pelo jovem casal Sara e Israel Apter, pais de Edith Diesendruck (foto) e Raquel Fogelman, as diretoras à frente da empresa.



“Após termos desenvolvido projetos para a Estar SBC e Estar Moema, fomos chamados para projetar a ampliação da Estar Conceito, situada na Al Gabriel Monteiro da Silva.

A casa ao lado, escolhida para receber a Estar Anexo, incorporou aproximadamente 250m2 na antiga loja que, somados a seus 200m2, resolve a questão inicial das empresárias, ampliar o showroom e criar mais possibilidades de apresentação do seu mix de produtos.




Assim, começamos o desenvolvimento projetual onde pudemos trabalhar de maneira livre, costurando ideias e projetando in loco na maior parte do tempo. Isso trouxe dinamismo à reforma, além de proporcionar resultados únicos advindos do fluxo criar-fazer, imposto pelo desafio.

Um dos principais destaques está no piso do térreo, onde definimos o mix de pedras pensando em uma paleta mais neutra, porém com identidade, algo sempre presente na Estar.

Foi produzido um piso monolítico de concreto onde utilizamos as pedras como agregado, substituindo a brita geralmente utilizada.




Outro destaque fica por conta da escolha de dividir a loja em duas a partir das cores: um térreo neutro e um segundo pavimento vivo, onde é possível criar micro espaços expositivos utilizando as cores como cenário.

A paleta escolhida parte da Coleção Revela 22 da Suvinil, composta por cores neutras, aconchegantes e vibrantes.

A retirada dos acabamentos da casa nos permitiu aproveitar as texturas deixadas, nos apropriando das marcas para gerar novas sensações.




As passagens entre a Estar Conceito e a Estar Anexo foram criadas a fim de pontuar a diferença entre os espaços, gerando um percurso que evidencia as inúmeras possibilidades dos produtos da loja.

Para o jardim interno, escolhemos utilizar os tijolos oriundos da demolição, que ao invés de serem descartados foram utilizados como piso, criando uma praça seca, um ponto de encontro no meio da loja.

Com esse projeto conseguimos aplicar nossa filosofia de sermos aliados da simplicidade do fazer e do sentir, proporcionando que cada visitante possa desfrutar e valorizar os produtos em espaços amplos e únicos.”





7 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo