• Redação Obra Prima

Apartamento Joan Blanques: mais espaço e liberdade para um jovem casal

Esta reforma, na rua Joan Blanques em Barcelona, projetada pelo Allaround Lab, é uma excelente inspiração para quem pretende transformar seu pequeno apartamento em loft, estúdio ou JK. Seja para morar ou alugar. Fotos: José Hevia





"Os clientes, um jovem casal, encomendaram-nos este projeto com a única premissa de que queriam um espaço o mais aberto possível e que, ao mesmo tempo, pudesse ser compartimentado e tornar-se duas áreas diferenciadas, para poder trabalhar e realizar diferentes tarefas ao longo do dia simultaneamente sem incomodar uns aos outros.





Desta forma, a proposta assenta na eliminação de todas as divisórias existentes, deixando um grande espaço aberto que é atravessado por uma peça que contém as instalações e todo o programa funcional e de arrumação, libertando assim o resto da superfície do apartamento. Este grande vazio só é interrompido por uma faixa transversal, que contém o banheiro e funciona como separador entre os dois cômodos.





Além disso, a antiga galeria é utilizada como espaço intermediário entre o interior e o exterior, como jardim de inverno, que funciona, por sua vez, como coletor de calor nos meses mais frios e como terraço nos mais quentes".





Fonte: Allaround Lab.

2 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo